您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

欧洲多地宣布取消今年圣诞市场什么情况:出于防疫考虑无奈取消

这是2019年11月29日在德国纽伦堡的圣诞市场拍摄的小商品。新华社/法新

新华社北京10月28日电(记者乔颖)鉴于欧洲地区第二波新冠疫情来势汹汹,出于防疫考虑,德国纽伦堡、法兰克福、爱尔福特以及法国斯特拉斯堡、捷克布拉格等地宣布取消今年的圣诞市场。

圣诞市场又称圣诞集市,起源于中世纪晚期德国和奥地利,通常于每年11月下旬开始,12月24日结束。其间,熙熙攘攘的市场被装饰得宛如童话世界,既浪漫又充满人间烟火气。人们在那里品尝传统美食,购买小商品。

德新社27日报道,继法兰克福、爱尔福特等地宣布取消圣诞市场,德国最著名、最大的纽伦堡圣诞市场也宣布取消。这一市场每年可吸引超过200万人,包括慕名而来的外国游客。

纽伦堡市起初打算今年开办“缩水版”圣诞市场并严格执行防疫规定,但最终于26日宣布取消圣诞市场。市长马库斯·柯尼希在一份声明中说:“这是个非常困难的决定。传统圣诞市场属于纽伦堡。”

法国斯特拉斯堡圣诞市场和捷克布拉格圣诞市场分别于22日和26日宣布取消。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青骄第二课堂学生账号密码登录网址
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信