您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社堪培拉9月27日电(记者 岳东 兴白旭) 澳大利亚新冠疫情最严重的维多利亚州疫情正趋缓和。该州27日宣布进一步放松首府墨尔本的防疫管控,包括取消已持续一个多月的宵禁。

维州卫生部门发布的疫情数据显示,截至27日该州现存确诊病例下降到399例,这是自6月30日以来该数据第一次降至400例以下。数据还显示,墨尔本都市圈近14天的平均日增病例数下降至22.1例,已达到了维州政府此前设定的墨尔本进入放松防控第二阶段的标准。

维州卫生部门介绍,墨尔本进入放松防控第二阶段采取的“解封”措施包括从28日5时起取消宵禁;除生活采购、接受护理、运动、学习和工作等原因外,当地居民仍须尽可能居家,但外出限制有所放松;允许一家人或来自两个家庭的最多5人一起结伴参与户外运动;小学生从10月12日起分阶段返校学习等。

据维州卫生部门此前发布的“解封”路线图,墨尔本至少要实施放松防控第二阶段措施3周以上才能进入第三阶段,并且要满足近14天平均日增病例数下降到5例以下等条件。

另据澳联邦卫生部27日公布疫情数据,澳过去24小时新增确诊病例24例,累计确诊27040例;新增死亡2例,累计死亡872例。新增确诊病例中有16例来自维州,新增死亡病例都来自维州。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪天行车,路面会有不少前车行驶的轨迹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信