您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间23日晚,加拿大总理特鲁多发表全国讲话,宣布“加拿大不是刚开始第二波新冠疫情,而是正在经历第二波疫情。”他说,“我们正在面临今年秋季的疫情很可能比今年春季的疫情严重得多的局面”。

特鲁多宣布加拿大正经历第二波疫情 可能比今年春季的疫情严重得多

这是加拿大政府首次正式承认已经发生第二波新冠疫情。进入9月份以来,加拿大的每日新增新冠肺炎确诊病例迅速增加,在此之前,已经有些省的政府认为发生了第二波疫情。

特鲁多表示,加拿大有信心,有能力把第二波疫情控制住,把疫情增长的势头按下去。联邦政府已经做了很多准备。

特鲁多还表示,作为一个国家,全体国民必须团结起来,共同控制疫情。(总台记者 张森)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界经济论坛:全球半数工作5年内将由
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信