您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社哈博罗内9月21日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局21日宣布,今年3月以来在该国西北部发生的数百头大象死亡事件由水中有毒的蓝藻细菌引发。

博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局首席兽医官吕本·姆马迪当天在记者会上说,在送往实验室的样品中检测出了蓝藻毒素,由此得出结论,蓝藻神经毒素是导致大象死亡的原因。他表示,目前仍有许多问题存疑,比如为什么只有大象会死亡。

博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局表示,最终确认的死亡大象数量升至330头,该局将继续实施监控,必要时采取干预措施以防止这一地区出现新的死亡。

博茨瓦纳境内生活着约13万头大象。今年3月以来,该国西北部地区发生不明原因的大象死亡事件。从大象尸体上收集的样本被送往津巴布韦、南非、加拿大和美国的实验室处理和检测

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信