您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间9月18日,美国总统特朗普表示,预计到明年4月能生产出足够的新冠疫苗提供给“每个美国人”。然而,据美国广播公司和益普索集团20日公布的一项民意调查显示,近七成美国人对美国政府能否确保疫苗的安全和有效并没有信心。

调查结果显示,只有9%的美国人相信美国政府能确保疫苗的安全有效。有53%的美国人表示“根本不相信”美国政府能确保疫苗安全有效,有16%的人表示“不太相信”,总体来看,不信任的人数比例达到了69%。

此外,根据最新调查显示,相比较美国总统,美国民众更愿意相信美国公共卫生专家以及公共卫生机构能够确保疫苗安全有效。其中,对美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇的信任人数达到62%,信任美国疾控中心的比例为61%。调查还显示民众对美国制药公司的信任度普遍较低,有52%的美国人表示,他们对美国制药公司能确保疫苗安全有效“不太有信心”,或者“根本没信心”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语“不负众望"和“不孚众望”意思一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信