您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间16日上午9点多,日本政府召开临时内阁会议并汇总了阁僚的辞职信,安倍内阁全体辞职。16日下午,在众参两院的全体会议上将举行首相指名选举,自民党总裁菅义伟将被选为第99任日本首相,并预计于当天成立菅义伟内阁。

16日,菅义伟将在首相官邸与公明党代表山口那津男举行党首会谈后,设立组阁本部,进行内阁人事变动,新任官房长官将发表内阁成员名单。然后经过在皇居的亲任仪式和阁僚的认证仪式,16日晚,菅义伟内阁将正式成立。菅义伟在就任首相后将召开记者会,就内阁人事安排的目的和今后政权的运营等问题表明自己的想法。

(总台记者 何欣蕾)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
姥姥给早产外孙女缝百家被怎么回事?姥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信