您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报驻日本特派记者刘军国任重王伟环球时报记者吴志伟】“令和大叔”终于正式“接棒”。14日下午,日本内阁官房长官菅义伟不出意料地以压倒性票数当选自民党新总裁。他将在16日接受任命,成为日本战后第99任首相。菅义伟担任安倍的内阁官房长官近8年,尽管出镜率很高,但始终作为制定和执行安倍政策的幕僚人物,如今他将真正从幕后走向台前。对于这位在日本政坛罕见的农民的儿子、从小地方白手起家、非世袭出身的日本准首相,各国舆论给予了特别关注,认为他将不仅仅作为“安倍副本”存在,或许给日本政坛带来改革亲民之风。这位当年磨烂了好几双鞋终于选上市议员的日本自民党新总裁,在14日发誓“倾注我本人的一切,为日本和老百姓工作”。中国外交部发言人14日对菅义伟当选日本自民党新任总裁并将成为下一任日本首相表示祝贺。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 平民首相 菅义伟
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国女排《夺冠》年轻郎平扮演者是谁?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信