您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

截至15日,全日本100岁以上老人为8万450人,首超8万人,人数连续50年刷新此前纪录。日本政府认为原因是“1920年出生人数比较多”。

综合日本时事通信社、《产经新闻》报道,日本厚生劳动省以“住民基本台账”为依据,公布了截至9月15日全日本百岁以上老人的人数。日本共有8万450名百岁老人,比去年(2019年)增加了9176人,为1963年开始统计以来的最多人数,且连续50年刷新人数纪录。百岁老人中女性占全体88%,为7万975人,男性为9475人。

1963年,日本的百岁老人仅153人。1998年首次超过1万人,此次统计为首次超过8万人。日本最高龄老人是住在福冈市的田中力子,今年117岁。她也在去年被吉尼斯认定为“存活的世界最高龄人士”。最高龄男性是住在奈良市的上田干藏,今年110岁。这些百岁老人都将获得日本首相颁发的奖状和银质奖杯。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 日本百岁老人
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建12部门联合发文 加强农村留守妇女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信