您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月7日电 据外媒报道,印度7日公布的数据显示,该国新冠确诊病例累计超过200万例,成为亚洲受新冠疫情影响最严重的国家。同时,印度也是继美国和巴西之后,全球第三个确诊超过200万例的国家。

自6月中旬以来,印度每天平均有大约5万例新增病例。随着感染进一步扩散到小城镇和农村地区,专家表示,印度的疫情可能还需要几个月才能达到峰值,这将给本已不堪重负的该国医疗体系带来更大压力。

目前,多家印度制药公司正在开发针对新冠病毒的药物或疫苗。《印度斯坦时报》援引制药公司Zydus Cadila的介绍说,该公司将从6日开始进行第二期临床试验,以确定其抗新冠病毒候选疫苗的功效。

印度著名制药公司西普拉(Cipla)表示,正在同印度卫生部及一些科研机构共同合作,开发用于治疗新冠肺炎的药物。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛9月18日密令是什么最新更新 最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信