您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间8月5日,加拿大卡尔加里动物园表示,因国际旅行受限,早前已计划提前送回中国的两只大熊猫如今仍滞留卡尔加里,且正面临“断粮”挑战。

受新冠疫情影响,卡尔加里动物园曾于5月12日宣布,鲜竹供应链遭遇挑战,中国租借给加拿大的大熊猫“大毛”和“二顺”将提前告别加拿大民众、返回中国。然而将近3个月之后,它们仍未成行。该动物园表示,目前尚未获得这两只熊猫的跨国运输许可。

目前两只熊猫食用的新鲜竹子由动物园采购自加拿大西海岸的不列颠哥伦比亚省,但园方表示,这一供应预计只能持续到9月。

成都雄性大熊猫“大毛”和重庆雌性大熊猫“二顺”于2013年3月赴加拿大,原计划旅居10年。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“海上仙都·自在太姥”全国手机摄影网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信