您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新社巴黎8月6日电 法国总统马克龙当地时间6日到访黎巴嫩,查看首都贝鲁特爆炸现场,并与黎巴嫩总统奥恩会面。

马克龙是在贝鲁特爆炸发生两天后到访黎巴嫩的。他抵达贝鲁特后受到黎巴嫩总统奥恩的欢迎,两人举行了会面。马克龙指出,他此访旨在表明法国对黎巴嫩政府和人民的支持,并谋求推动欧洲和国际社会支持黎巴嫩。

马克龙说,贝鲁特爆炸之后,黎巴嫩所面临的危机是严重的。当前的重中之重是向黎巴嫩提供援助,并为黎巴嫩人民“提供无条件的支持”。

马克龙表示,他打算与黎巴嫩政治阶层进行对话。他说,在这场危机中,黎巴嫩政治阶层在政治、道德、经济和金融领域承担着“历史责任”。他呼吁黎巴嫩需要进行改革,否则国家将继续处于困境之中。

马克龙随后前往贝鲁特爆炸现场查看。黎巴嫩红十字会的救援人员、贝鲁特相关官员以及已经抵达现场展开搜救的法国救援人员向马克龙介绍了有关情况。法国救援人员表示,正在爆炸现场寻找掩埋在废墟中的失踪人员,他认为仍有希望找到幸存者。由于新冠肺炎疫情原因,马克龙一行在访问途中都戴着口罩。

当地时间4日晚,贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。黎巴嫩卫生部报告说,爆炸已经造成至少137人死亡,5000人受伤,仍有数十人下落不明。黎官员透露,有大约2700吨硝酸铵存放在贝鲁特港口区仓库内。

根据法国官方6日发布的报告,贝鲁特爆炸中至少有40名法国人受伤。法国已经紧急调遣一支55人的专业救援队及20吨救援物资驰援黎巴嫩。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魏晨发文回应专业歌手不假唱怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信