您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新社加德满都8月6日电 新德里消息:印度古吉拉特邦艾哈迈达巴德市一家专门收治新冠患者的医院6日发生火灾,导致重症监护室内8名新冠病人丧生。

据《今日印度》报道,这8名死者中,有5人是男性。他们之前都感染了新冠病毒,在重症监护室接受治疗。

《印度斯坦时报》报道说,这家名为雪瑞(Shrey)的医院位于艾哈迈达巴德市纳瓦蓝普拉(Navrangpura)地区。火灾发生后,救援人员已经救出了另外40名新冠患者,并将他们转送至该市的一家公立医院。

当地警方介绍说,火灾发生于当天3时30分左右,目前大火已经被扑灭。有消息称,该火灾的发生可能是因为重症监护室出现电线短路问题,但具体原因尚需进一步调查。

印度总理莫迪在其社交媒体账号上发文说,我对这场惨烈的火灾感到难过,向死者家属表示慰问,也祝愿伤者早日康复。莫迪表示,自己已经同古吉拉特邦首席部长等官员沟通,保证尽可能向受火灾影响的人提供援助。

印度总理办公室当天发布通知说,“总理国家救助基金”将给每个死者家庭拨付20万卢比(约1.8万元人民币)的抚恤金,给每位伤者提供5万卢比(约4600元人民币)的救助金。

新德里电视台报道说,古吉拉特邦累计有约6.5万个新冠肺炎感染病例,总病例数在该国各邦中排第九。(完)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年9月英语四级真题答案解析 2020英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信