您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月3日电 据外媒报道,当地时间8月2日,英国一名官员表示,因多地新冠确诊病例不断增加,曼彻斯特地区已宣布发生“重大事件”。

报道称,宣布发生“重大事件”的情况,常常与恐怖袭击或自然灾害有关。这意味着相关地区在必要时,可得到国家额外的支持,比如警察在需要时可以征召军队提供援助等。

据报道,为应对疫情,7月30日晚,大曼彻斯特、兰开夏郡东部及约克郡西部的部分地区曾宣布实施更严格的封锁限制,其中包括禁止来自不同家庭的人,在家里或花园里聚会等。

大曼彻斯特联合管理局的一名发言人表示,此前宣布的限制措施没有改变,宣布发生“重大事件”,不过是为应对疫情所采取的进一步的措施。

曼彻斯特市议会官员理查德·里斯表示,宣布“重大事件”是“在复杂情况下的标准做法”,可以进一步增强多部门的合作。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 新冠感染
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央视美女记者王冰冰怎么火了?王冰冰照
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信