您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网8月2日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯卫生部长穆拉什科表示,新冠疫苗研发成功后,将为俄罗斯民众免费接种。

穆拉什科透露,俄罗斯加马列亚流行病与微生物学国家研究中心已完成新冠病毒疫苗临床实验。该研究中心此前研发出冻干和液态两种疫苗,8月1日,俄疫苗合作生产方总裁宣布,所有志愿者体内均产生抗体,未观察到不良反应。

穆拉什科说,俄罗斯的医生和教师将是首批接种人群。俄方计划从2020年10月起,扩大疫苗的接种范围。

穆拉什科指出:“我们计划,预算将完全承担新冠疫苗接种的费用。接种的方案是按规划进行接种”。

俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部向记者表示,过去24小时,俄新增5462例新冠病毒感染病例,其中1356例(24.8%)无临床表现。累计感染病例达845443例。

俄防疫指挥部指出,过去24小时,俄罗斯新增新冠病毒感染病例最多的是以下地区:莫斯科市690例,斯维尔德洛夫斯克州202例,汉特-曼西自治区170例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省明年将建立房屋安全“健康绿码”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信