您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

去年7月,日本京都市动画制作公司“京阿尼”发生了“平成时代以来最严重的纵火案”,36人因此丧生。

京阿尼纵火犯称没想到36人丧生 京阿尼纵火犯资料照片作案动机曝光

5月27日,日本警方以涉嫌杀人、放火为由,将“京阿尼”纵火嫌疑人青叶真司正式逮捕。

警方表示,“犯人刚刚获知死亡人数,称没想到死了36人,还以为是2个人。”青叶的言论招致日本网友一片愤怒声讨。

据日媒报道,京阿尼火灾事件纵火嫌犯青叶真司(42岁)正式被警方逮捕关押,继续进行治疗并审讯。青叶真司目前虽然还不能自由行走,但是说话已经没有问题。

去年7月18日,在京都动画工作室,发生了一起因汽油而引起36人死亡的纵火杀人事件。嫌疑人此前因严重烧伤一直住院治疗,警方无法对其进行调查逮捕。加之当时京都拘留所设备老旧无法收容,转移到大阪拘留所后又遇到员工感染新冠肺炎的情况,因此逮捕工作推迟至今。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 京阿尼纵火犯
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月3日福建无新增确诊病例、疑似病例、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信