您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据共同社东京5月24日报道,日本经济再生担当相西村康稔当地时间24日在记者会上透露,有关埼玉、千叶、东京、神奈川和北海道5个都道县紧急事态宣言的解除,将向25日召开的咨询委员会会议征询意见。

日本政府4月7日首次向7个都府县发布紧急事态宣言,4月16日扩大到全国所有都道府县。5月14日在39个县解除紧急事态宣言,21日在近畿3个府县解除,目前只剩埼玉、千叶、东京、神奈川和北海道5个都道县维持宣言。

报道称,多名相关人士22日透露了该消息。在研究新增感染人数等数值并听取专家的意见后,首相安倍晋三将作出综合判断。

报道指出,5月22日东京都新增感染者3人,为紧急事态宣言发布后最少。政府高官称“这是决定判断方向性的数字”,认为距离解除不远了。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王婆卖瓜自卖自夸,王婆是男人吗?蚂蚁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信