您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新社圣保罗5月22日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间22日宣布,当天巴西新增新冠肺炎确诊病例首次突破2万,达20803例,累计确诊330890例;新增死亡病例1001例,累计死亡21048例。

巴西卫生部称,巴西当天已超越俄罗斯,成为全球新冠确诊病例第二多的国家,仅次于美国。目前,巴西感染新冠肺炎人数仍不断增加,各地防疫形势十分严峻。

圣保罗州仍是巴西疫情的“重灾区”,目前该州共有确诊病例76871例,死亡病例升至5773例,两项均居巴西全国首位。其次是塞阿拉州,确诊和死亡病例分别达到34573例和2251例。里约热内卢州确诊33589例、死亡3657例,位居第三。此外,伯南布哥州、帕拉州和亚马孙州的死亡病例也分别达到2057例、1937例和1669例。

22日,里约热内卢市长克里韦拉宣布,未来几天,该市将逐步放宽社会隔离政策,逐步恢复商业及部分服务业活动。

据巴西《环球报》报道,圣保罗市爱因斯坦医院近日成功研发出全球首个基于新冠病毒基因序列的检测试剂,预计将于6月由该医院率先投入使用。该试剂比目前广泛使用的核酸试剂具有优势:患者感染首日就能检测出病毒,72小时出结果;能同时检测1536个样本,是核酸检测的16倍,费用也较低;准确率极高,不需要复检即可确认。目前,爱因斯坦医院已将该技术注册版权,但可通过协议方式向国内外机构转让。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信