您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月2日电 据新西兰天维网报道,当地时间2日下午1点,新西兰卫生当局通报,过去24小时新西兰新增89例新冠肺炎病例,这是新西兰单日新增最高的一天。卫生官员还表示,“封城”等各项措施至少还要一周才能显现效果,不过该国已拥有足够的防护设备储备。

截至目前,该国累计确诊和疑似病例共计797例,累计92人痊愈。

据悉,新增病例中,仍有大部分病例具有海外旅游史及与确诊患者密切接触史。其中51%的病例具有海外旅游史,31%有过确诊接触史,社区传播仅占1%,另有17%的病例正在调查中。

新西兰公共卫生总干事布隆菲尔德表示,今日是新西兰单日新增最高的一天。新西兰目前采取的“封城”等各项措施至少还需要一周才能显现效果,现在还没到拐点的时刻。

他同时也强调,新西兰目前拥有足够的防护设备储备。过去一周,已经通过各地医管局发放了180万份口罩。新西兰也在不断从海外下单进口口罩、手套、护目镜等防护设备,不断填充储备量,保持供应通畅。

布隆菲尔德还对戴口罩问题特别表示,根据亚洲的一些经验,普通人在公共场合戴口罩对于防止病毒传播是有效的,因为会有一些无症状患者。新西兰卫生部目前也在探讨这些经验。

另外,对于不遵守“封城”规定,随意上街的民众,新西兰警方也表示将采取更强力的措施。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 新西兰疫情
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中秋假期,福州各医院门诊时间、核酸检
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信