您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月2日电 据外媒报道,当地时间1日,当在疫情简报会上被问到为什么不再把新冠肺炎和流感做对比时,美国总统特朗普表示,是因为他了解到新冠肺炎的“严重性”和病毒(传播)的数量。

当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。中新社记者 陈孟统 摄

据悉,疫情暴发之初,特朗普曾在节目上称新冠肺炎为“新型流感”。然而,1日,他表示,“我认为,并且从传染的角度上看,它(新冠肺炎)具有很强的传染力。从未有人见过这样的(疾病),突然之间,只是因为接触过患病的人,就有一大群人感染。”

在3月31日的疫情简报会上,特朗普曾表示,美国将经历“非常非常痛苦的两周”。特朗普表示,“我希望每个美国人都为未来的艰难时刻做好准备。我们将经历非常艰难的两周。”他还呼吁美国民众遵守防疫准则,称这是一个生死攸关的问题。

根据约翰斯•霍普金斯大学的最新数据,美国新冠肺炎累计确诊病例累计超过21万例,死亡超过4700例。

疫情暴发以来,美国多州医疗资源一度紧张。在被问及提供医疗用品的美国战略国家库存(Strategic National Stockpile)是否将耗尽时,特朗普回应称,“是的,我们正将这些直接发往医院。”

此外,特朗普还表示,当局计划再修建两个新的医疗船或改造现有的医疗船,以缓解医疗资源的紧张。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信