您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网3月19日电 据联合国教科文组织网站消息,截至17日,全球已有逾8.5亿儿童和青少年因新冠肺炎疫情而停课,人数约为全球总学生数的一半。

点击进入下一页

资料图:意大利政府宣布从3月5日起关闭全国所有学校,直至本月中旬。图为都灵的学校已经关闭。

据报道,全球已有102个国家和地区全面停课,另有11个国家和地区局部停课。这意味着,短期之内面临学校停课的学生人数翻了一番,预计这一数字还将继续增长。

目前,世界各国都在迅速行动,采用各种远程学习方案填补空白,包括运用高科技实现实时远程视频教学,以及依靠广播和电视继续传统远程教育。然而,报道称,停课结束日期的不确定性,使工作更为艰巨。

3月11日,世卫组织宣布新冠肺炎从特征上可称为“大流行”。18日,世卫组织总干事谭德塞通报,迄今世卫组织收到的新冠肺炎确诊病例超过20万例,造成8000余人丧生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信