您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网3月19日电 据俄罗斯卫星网18日报道,俄罗斯总统普京表示,希望俄公民4月22日支持宪法修正案,但受新冠肺炎疫情影响,投票可能改期举行。

资料图:俄罗斯总统普京。

俄罗斯联邦委员会3月11日通过俄宪法修正案草案。俄罗斯总统普京3月14日签署了俄罗斯宪法修正案草案,相关文件被公布在俄法律信息官方网站上。俄罗斯计划于4月22日对宪法修正案进行全国投票,这一天将为非工作日。

普京表示:“我非常期待人们4月22日将投票支持修正案。虽然我昨天已经在与中选委主席见面时表示,如果将出现与冠状病毒有关的问题,那么按照法律我们可以将投票日期向后推,法律并没有对此设限。”

普京还表示,最重要的是公民的生命和健康。他说,在情况允许的情况下,“我们将进行全俄投票,否则将推迟。”“但是如果进行投票,那么将在投票中采取所有预防措施。”

他指出,将按照法律使用所有保护措施和现代方式,可以在家中进行投票。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信