您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩国中央防疫对策本部27日通报,截至当地时间27日上午9时,韩国较前一天下午4时新增334例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达1595例。韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬26日在记者会上表示,韩国境内感染新冠肺炎的致死率为1%左右,死亡病例主要集中在高龄或有基础疾病的患者。

2020世乒赛延期 韩国新型肺炎疫情最新消息:新增334例累计确诊1595例

26日,韩国国会表决通过三项法案修订案,包括《传染病防治管理法》《检疫法》和《医疗法》。韩国国会表示,希望上述法案修订案能为防控新冠肺炎疫情提供司法保障,并进一步提高国家防疫应对能力。

目前,韩国政府已将疫情预警上调至最高级别的“严重”,并实施关于集体活动、利用公共设施的指南修订案,建议民众暂停聚集在室内或是在人群密集的户外举行活动,也尽量避免聚餐、旅游等私人聚会和活动。

 韩国“新天地”教主胞兄死于肺炎

韩国新冠肺炎疫情告急,累计确诊病例达到1146例,其中大邱市“新天地教会”和庆尚北道的清道大南医院出现大规模聚集性疫情,成为“重灾区”。

据长安街知事报道,“新天地教会”总会长亲哥哥的死亡,将这两个“重灾区”联系到了一起。

2020世乒赛延期 韩国新型肺炎疫情最新消息:新增334例累计确诊1595例

清道大南医院。图源:韩媒

据韩国《中央日报》消息,“新天地教会”总会长李万熙的胞兄(92岁),死前曾在清道大南医院住院治疗,死因是“肺炎”,但并非新冠肺炎,而是“细菌性肺炎”。

韩国清道大南医院和卫生福利部表示,死者平时就患有肺炎,1月27日至31日在大南医院急诊科接受住院治疗,最后不治身亡。该医院表示,“为了以防万一,我们把这一情况汇报给了疾病管理本部”。

尽管李万熙胞兄并未感染新冠肺炎,但值得注意的是,其葬礼于1月31日至2月2日在清道大南医院地下一楼的殡仪馆内举行。其间,来自大邱和釜山的47名新天地教会干部前去吊唁。

此后,清道大南医院有住院患者和医疗人员于2月15日出现发热症状,一名内科专业医生对这一现象感到奇怪,于是在2月18日对2人进行新冠病毒检测,出现了确诊结果。

据MBC新闻报道,患者们究竟是如何感染的暂未查清,但有猜测认为,或许与邪教“新天地”教会有关。目前,清道郡警方和防疫部门正全力追踪前去吊唁的47名教会干部的行踪。

2020世乒赛延期 韩国新型肺炎疫情最新消息:新增334例累计确诊1595例

还有观点认为,如此大面积的疫情暴发或许与该医院精神病房的“封闭环境”有关。

住在精神病房的患者们往往是6、7个人共用一间病房,这些病房的窗子上被涂上了黑色涂层,房间常年不通风,患者们一起吃饭,彼此之间有非常多的接触机会,一个月以来,这些患者共有25次外出记录。常年住院使他们的免疫力几乎丧失,因此被感染后,疫情大面积暴发。

截至2月25日下午4点,清道大南医院已有112例确诊病例,在全北地区的258名患者中,占据的比例最高(43%)。而且,韩国12例新冠肺炎死亡病例中,7例都出自这一医院。

地方政府直奔新天地会“抄家”

韩联社25日称,韩国灾难安全中央对策本部当天表示,经与新天地教会协商,对方于24日同意向政府提供全部教徒名单和联络方式。

按照步骤,新天地方面首批提供的是高危人群名单,这些人包括今年1至2月期间曾访问过大邱教会的外地教徒,以及去过外地的大邱教会教徒。至于其余教徒的名单,新天地方面表示“将尽快安排提供”。

韩国疾控本部25日表示,拿到新天地高危人群名单后,将立即对这些教徒进行新冠病毒核酸检测。其余教徒中若出现疑似症状,也将及时做相关检测,并将信息随时公之于众。韩联社预测,新天地教徒人数总计达到21.5万人。

“事不宜迟,不能坐等新天地提交名单,我们必须与时间赛跑”。25日,位于京畿道果川市的新天地总部遭政府“突击搜查”,采取该铁腕举措的京畿道知事李在明表示“此举是为了避免让京畿道成为第二个大邱”。

《京乡新闻》25日称,当天上午10时30分,京畿道政府派40多名公务员前往位于果川市的新天地总部,目的是确保获取曾在当地参与万人礼拜的教徒名单。据悉,政府人员进入新天地总部“抄家”时,并未遇到阻挠或发生冲突。

25日下午,京畿道政府对外表示,通过当天的“抄家”行动已掌握4万多名新天地教徒名单,京畿道政府将立即对这些人展开调查,并采取隔离、核酸检测等措施。京畿道政府24日紧急下发行政命令,宣布强制关闭辖内353处新天地教会设施、禁止举行集会,期限为14天。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重生免费在线哪里看 重生全集在线看泄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信