您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月21日电 据台湾“联合新闻网”报道,英国中央银行发行的20英镑新钞20日开始流通,总价值400亿英镑的旧纸钞也开始回收再利用。

点击进入下一页

资料图:5英镑纸币。

据报道,大约200万张20英镑钞票将被回收,变身为农业用土壤改良剂。这次换钞将会是英国史上最大的换钞行动。

印有经济学家亚当·斯密肖像的旧版20英镑钞票将日渐减少,这是因为银行或零售商现金处理中心收到的纸钞将不会继续使用。

这项换钞计划估计耗时数个月,不过,一旦回收销毁的旧钞达一定数量,英国央行将会宣布,剩余旧钞必须在六个月内兑换新钞。但根据英国央行规定,即使超过截止日期,民众依然可以将旧钞拿去兑换。

英国上一次回收20英镑钞票是在2007年,花了三年时间旧钞才不再具有法定货币效力。这次换钞可能更快,但预计最快也要到2021年,英国央行才会祭出最后六个月兑换通告。

英国央行直到1990年,都是自行回收旧钞并且通过焚化炉处理旧钞,协助提供伦敦金融区的中央银行大楼暖气。此次回收,英国央行将利用类似厨余堆肥的方法处置,将旧钞票制造成土壤改良剂。

据报道,20英镑纸钞占英国伪钞的88%,换新钞有助防止伪钞流通。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
肖战工作室辟谣说了什么全文 肖战工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信