您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月21日电 据路透社报道,当地时间20日,欧盟领导人召开峰会,讨论2021-2027年多年度财政预算框架,以应对英国脱欧留下的预算缺口。不过报道指出,20日的会议并未取得实质性进展。

据报道,欧盟27国领导人20日在布鲁塞尔召开峰会,重点讨论欧盟2021-2027多年度财政预算框架,以填补英国脱欧后留下的约750亿欧元的资金缺口,同时也试图让各国在各领域资金分配中找到平衡。

据悉,英国原来是欧盟的第二大净出资国。

当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员高举“永远团结”旗帜。中新社发 欧盟供图

目前,就预算总额来说,欧盟希望各国出资欧盟国民总收入的1.074%,即共1.09万亿欧元。但奥地利、荷兰、丹麦、瑞典等国都希望出资额不要超过欧盟国民总收入的1%。而欧盟委员会建议的比例为1.1%。

在资金分配上,各国在究竟应该侧重农业、移民和数字化发展等领域上,也各有不同。法国等农业大国坚决反对削减农业补贴;东欧、南欧等地区的净受益国主张欧盟维持现有援助水平,确保缩小欧盟内部区域发展差距。

据报道,在会上,各国领导人分别陈述了自己的立场。随后欧洲理事会主席米歇尔与每个人举行会谈,希望为21日上午的谈判做好铺垫。

报道指出,这次会议凸显了欧盟内部各国间的分歧。事实上,峰会开始前,德国总理默克尔就已经预言,相关谈判将会非常艰难和复杂。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 欧盟各国
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴彦祖女儿出生照曝光怎么回事?吴彦祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信