您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间19日,俄罗斯总统普京赴家乡圣彼得堡参加活动,走访街头时被民众拦住问月薪。

据《每日邮报》报道,普京19日参加活动时被附近的民众簇拥,期间,一位身穿兜帽外套的俄罗斯女子突然询问普京:“请告诉我,一个月靠10800卢布(约合人民币1189元)能生活吗?”这一场景被周遭的民众用手机记录下来。

面对问题,普京直言,“我认为这很难”。女子则进一步询问,“我猜你一个月能赚大约80万卢布(约合人民币8.8万元)吧。”而普京则回应,在俄罗斯有人远比这赚得多,“总统并不拥有最高的薪水”。

报道称,这名女子简要介绍了自己的生存现状,例如去杂货店至少要花1000卢布(约合人民币110元),而一个单位的水电费至少要花4000卢布(约合人民币400元)。她还表示,正在学习簿记,并依靠残疾津贴生活。

“当然,你说的对,我们仍然有很多社会问题需要政府来解决。”听完女子的讲述,普京回答道。谈话结束后,这名女子还与普京合影留念。

报道称,普京19日提及了俄罗斯政府日前的举措,相关政策将改善育有儿童家庭的生活,其中包括增加儿童福利及生育支出。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋生物资源最丰富的大洋是?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信