您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

19日,韩国首尔高等法院对前总统李明博涉嫌贪污受贿案进行二审宣判,判处78岁的李明博17年有期徒刑,罚款130亿韩元(约合人民币7711万元),追缴57.8亿韩元。处于保释状态的他,当庭被拘捕。

2018年4月,韩国检方以贪污受贿、滥用职权、逃税等16项罪名起诉李明博。对此,李明博反应强烈,斥其为“政治报复”。

同年10月,韩国法院对李明博涉嫌贪污受贿案进行一审宣判,判处其15年有期徒刑,并处罚金130亿韩元(约合人民币7711万元)。李明博不服一审判决,提出上诉。

2019年1月,李明博的律师姜勋向法院提交保释申请。理由是李明博的案件,很难在其拘捕届满前终结。而且,李明博多病缠身,连睡觉都要带呼吸机。在拘留所继续扛下去,他担心自己会猝死。

同年3月6日,韩国法院批准了李明博提出的保释申请,李明博在被拘禁近一年后获准保释回家。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黑人抬棺是什么梗什么意思 黑人抬棺出
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信