您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

面临大批性侵诉讼和可能支付的巨额赔偿,有百年历史的美国童子军协会18日向法院申请破产保护。

美国童子军协会1910年成立,累计成员超过1亿人,不少人日后成为总统、科学家、企业家等各界名人。上世纪70年代巅峰时期,这一组织成员超过400万人。然而,大批前成员近期站出来,说他们当年在这一组织中遭童子军团长和其他领导人员性侵。指控所涉性侵事件多数发生在上世纪60至80年代。美联社报道,纽约、新泽西、加利福尼亚等州放宽诉讼的法律时效限制后,数千人已经委托律师打算起诉。

报道说,上世纪20年代起,美国童子军协会把涉嫌性侵的成员和志愿者记录在案,截至今年1月,这个“黑名单”上共有7819人,受害者超过1.2万人。

美国童子军协会向位于特拉华州威尔明顿的联邦破产法院申请破产保护。美联社报道,破产保护将使这一组织获得喘息之机,但最终可能迫使其出售资产筹钱,成立一个赔偿基金,金额可能超过10亿美元。

美国童子军协会在声明中说,这一组织在破产保护期间将继续运营,同时地方童子军组织没有申请破产保护,因为它们是独立组织。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 美国童子军破产
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信