您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月18日电 据韩媒报道,涉“亲信干政案”的韩国前总统朴槿惠“闺蜜”崔瑞元(原名崔顺实),在被发回二审法院重审判处18年有期徒刑后,不服上诉。

据报道,2月18日,据首尔高等法院消息,崔瑞元的辩护律师前一天提交上诉状,本案将由大法院定夺。

点击进入下一页资料图:韩国检方紧急逮捕正在接受调查的“亲信干政”事件涉案人物崔顺实。 

2016年11月,崔瑞元遭检方以18项罪名起诉,其中13项罪名与朴槿惠构成共谋关系。2018年,首尔高等法院对崔瑞元作出二审判决,判处其有期徒刑20年、并处罚金200亿韩元。但是,大法院2019年8月认定对她的部分索贿指控不成立,并发回首尔高法重审。

2020年2月14日,韩国首尔高等法院对崔瑞元作出二审重审宣判。法院认定,崔瑞元与前总统朴槿惠共谋收受贿赂、强迫50多家企业为她所控制的财团捐款等多项罪名成立。最终,法院判处崔瑞元有期徒刑18年,并处罚金200亿韩元,追缴63亿韩元。

但崔瑞元坚称自己清白无罪。报道称,和她一起被重审判处4年刑的前青瓦台政策调整首席安钟范也在前一天提出上诉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
N号房一名会员跳江自杀 自杀的背后是道
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信