您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月18日电 综合外媒报道,当地时间17日,尼日尔东南部边境省份迪法省发生一起踩踏事故,已造成至少23人死亡。

路透社援引尼日尔官员的话称,由于难民急于在迪法省一个社区中心获取食物和衣服,才导致踩踏事件发生。

据英国广播公司(BBC)报道,踩踏事件还造成至少10人受伤。

迪法省与尼日利亚接壤。据尼日尔国家通讯社报道,为躲避极端组织“博科圣地”,已有数千名尼日利亚难民越境到迪法省避难。

“博科圣地”成立十余年来,频繁出没于尼日利亚东北部,并对周边的乍得、尼日尔、喀麦隆等国构成安全威胁。2016年7月,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得等国组建多国部队开始对“博科圣地”进行打击。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 尼日尔踩踏事故
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信