您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社地拉那2月16日电(记者章亚东)斯科普里消息:北马其顿议员16日投票决定解散本届议会,为定于今年4月12日提前举行的议会选举做准备。

北马其顿议会议长扎费里当天在投票前说,经过与国家选举委员会磋商并根据相关法律规定,决定于当天投票解散本届议会,这是将于4月12日提前举行议会选举的先决条件。议会的所有决定均符合人民和国家的利益。

去年10月,因遭到法国等国家反对,北马其顿与欧盟的入盟谈判进程受挫。随后,北马其顿各政党达成一致,决定于今年4月12日提前举行议会选举。今年1月3日,北马其顿议会投票批准成立临时政府,临时政府将负责组织4月12日举行的议会选举。

北马其顿议会共有120个议席,议员通过直选产生,任期4年。本届议会于2016年12月选举产生。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
动物森友会金色工具获取方法 动物森友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信