您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

韩媒称,《寄生虫》由于讲述韩国国内贫富差距等对不利于韩国形象的内容被大韩航空排除在外。韩亚航空则以影片存在限制级场面不予播放。

韩国电影《寄生虫》日前在奥斯卡上大放异彩,并在多国掀起观影热潮。不过据韩联社15日报道,这部电影却无法在大韩航空、韩亚航空等韩国航空公司的飞机上看到。

大韩航空拒播电影寄生虫原因是什么?大韩航空为什么拒播寄生虫

韩联社介绍称,根据大韩航空的机内播放电影选定标准,有客机事故场面等给乘客带来不安感的、贬低特定国家或民族的、可能引起政治社会争议的电影被排除在播放名单外。而《寄生虫》由于讲述韩国国内贫富差距等对不利于韩国形象的内容被排除在外。除了大韩航空,在韩亚航空上也无法看到《寄生虫》。

报道称,虽然去年5月《寄生虫》在戛纳电影节上获奖时,韩亚航空公司内部就开始讨论在飞机上播放这一影片,但最终以影片存在限制级场面而作罢。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信