您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月17日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,16日,伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗不会在受到极限施压的情况下与美国进行谈判,美国方面应先取消制裁。

点击进入下一页

资料图:伊朗总统鲁哈尼参观该国布什尔核电站。

据报道,鲁哈尼在当天的新闻发布会上表示,“如果美国重新开始履行伊核协议,并取消对伊朗的制裁,那么伊朗也会做好和美国在伊核协议框架下谈判的准备。但目前为止美国并没有这样做,那么就不存在举行会谈的可能”。

在谈及中东安全问题时,鲁哈尼指出,伊朗希望地区稳定。同时,他认为,没有伊朗的参与,地区安全将无法得到保障。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊核协议,伊朗以限制其核计划换取国际社会解除对其制裁。2018年5月,伊核协议正式执行未满3年之际,美国宣布单方面退出伊核协议并分阶段恢复对伊朗的制裁。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信