您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据日本电视台15日报道,日本厚生劳动大臣加藤胜信15日在记者会上称,目前情况“已经发生变化”,新冠肺炎已在事实上开始在日本流行。

报道称,加藤胜信在记者会上表示,目前日本国内已有多达5个地方出现了与中国无直接关系、且不知感染途径的确诊病例。“今后需要更深入的调查,现在状况已经发生了变化。”加藤胜信还说,16日将召开专家会议,探讨当前新冠肺炎在日本国内“处于什么流行阶段”。

此外,据日本共同社报道,和歌山县15日新增的3例新冠肺炎患者为同一外科的50多岁男性医生、医生的妻子,以及一名60多岁男性住院患者。另据日本放送协会(NHK)报道,东京15日新增的8例确诊患者中有7人都曾与13日确诊的出租车司机出席同一场年会,剩下的1人曾乘坐新干线到爱知县出差。而名古屋市15日新确诊的60多岁女性感染者,是该市14日确诊的一名从夏威夷回国的老年男性的妻子。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信全面助力境外输入疫情防控
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信