您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月14日电 据日本共同社报道,日本政府14日在内阁会议上决定,为实施关于新型冠状病毒肺炎扩大的第一波紧急对策,将从2019年度预算的预备费中拨款103亿日元(约合人民币6.5亿元),用于支援口罩增产以及加强边境检测等。

据报道,在第一波措施中,日本政府将设立让厂商提升口罩供应能力的补贴,还将完善迅速检测病原体的态势。除促进检测试剂盒及疫苗研发外,日政府还将安排检疫官给予支援。此外,政府将设立电话呼叫中心受理咨询,努力提供准确的信息。

此外,为援助预订接连被取消导致业绩恶化的旅馆行业等的资金周转,政府将为日本政策金融公库等确保5000亿日元规模的紧急贷款和担保额度。

日本财务相麻生太郎14日在内阁会议后的记者会上强调:“将切实推进对受影响产业的紧急措施,阻止病毒在国内扩散。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
PS5/Xbox Series X详细规格泄露 索尼比
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信