您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月14日电 据韩媒报道,韩国青瓦台13日表示,韩国总统文在寅将于20日邀请韩国导演奉俊昊到青瓦台,以祝贺他执导的电影《寄生虫》在第92届奥斯卡金像奖颁奖礼上包揽四项大奖。

韩国影片《寄生虫》继2019年斩获戛纳金棕榈奖后,于当地时间2020年2月9日,在美国第92届奥斯卡颁奖礼上斩获最佳影片、最佳国际电影、最佳导演、最佳原创剧本等四项大奖。这是韩国第一次获得奥斯卡奖项,刷新了韩国百年电影历史。

点击进入下一页

当地时间2月9日,第92届奥斯卡金像奖最佳影片揭晓,韩国影片《寄生虫》获得这一大奖。

文在寅在得知《寄生虫》获奖的消息后,第一时间向奉俊昊发去贺电。他还表示,今后韩国政府将进一步为广大电影人提供能够尽情发挥想象力,放心大胆制作电影的环境。

青瓦台方面表示,正在与奉俊昊方面就出席人员、邀请形式、是否进行午餐等具体日程进行最终协调。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小名片发挥大作用 厦门94家单位用来电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信