您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月23日电 据美国《世界日报》报道,澳大利亚林火延烧多月,导致当地旱情加剧。该国新南威尔士州一座名为马鲁兰迪(Murrurundi)的小镇已经三年未下大雨,加之持续的大火,使当地缺水情况恶化。有当地居民表示,缺水时甚至会喝啤酒解渴。

据报道,澳大利亚林火造成澳东南部地区持续干旱,部分地区更出现水源短缺。新南威尔士州的多个地区出现野火,气温也随之上升。

苦中作乐:澳林火持续加重旱情 小镇居民喝啤酒解渴

资料图:澳大利亚林火持续燃烧。

其中,小镇马鲁兰迪的最高气温达42摄氏度,更成为其中一个缺水重灾区。当地居民布拉姆利(Warren Bramley)苦中作乐地表示,如要应对小镇干燥缺水的劣境问题,饮啤酒解渴也是个好方法。

马鲁兰迪在过去3年未曾下过大雨,甚至河流都已干涸。居民每天需要从外地运来10至20趟水车,如果没有水车,小镇居民在3天内就会全部缺水而死,水车司机因此成为当地的另类英雄。

当地议会还要求居民采取限水措施,规定每户家庭每周只可洗衣两次,避免消耗水源。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犹太人在哭墙为中国祈祷怎么回事?犹太
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信