您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

虽然印度最高法院已明确禁止斗鸡,但印度民众还是十分热衷这项活动。近日在印度的一场斗鸡比赛中就发生了一出惨剧,一位在现场观看比赛的观众被绑在公鸡身上的刀片刺中腹部,最终不幸身亡。

据英国《每日邮报》报道,事情发生在印度安得拉邦西戈达瓦里的一个村庄,当地时间15日,在该地举行的一场斗鸡比赛中,一只参赛公鸡突然失去控制,飞奔向在旁观看比赛的人群,不料绑在它身上的刀片刺伤了55岁的萨里帕利(Saripalli Venkateswara Rao),致其失血过多不幸身亡。

报道称,这场斗鸡比赛的组织者当时将锋利的刀片绑在公鸡的腿上,准备将其放入竞技场。但这只鸡在没有任何预兆的情况下,突然奋力挣脱他的控制朝观众奔去。在此过程中,绑在它身上的刀片毫无征兆地刺向了萨里帕利的腹部。此外,当天在西戈达瓦里另外两个村庄举办的斗鸡比赛中,也有10多人受伤。

据了解,人们举行斗鸡比赛是为了庆祝印度桑格拉提节(Makar Sankranti)。但因斗鸡违反了印度1960年颁布的《防止虐待动物法》,最高法院已禁止再举行此项活动。

不过尽管如此,在安得拉邦一些农村,斗鸡比赛仍在举行,人们还借此进行赌博活动。比赛中,公鸡的身上会被绑上锋利的刀片,直到其中一只鸡重伤或死亡,比赛才会结束。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信