您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

巴基斯坦官员15日说,巴控克什米尔地区日前发生的雪崩已造成至少76人死亡、53人受伤。

巴控克什米尔地区灾难管理部门官员库雷希告诉新华社记者,巴控克什米尔地区13日至14日发生的多场雪崩已造成至少76人死亡、53人受伤,伤者目前正在医院接受治疗,巴基斯坦军方、救援组织和当地民众在继续开展搜救行动,食物等救援物资已发放至部分受灾民众手中。

他说,雪崩发生前巴控克什米尔地区出现连续雨雪天气。尼卢姆山谷受雪崩影响最严重,共有73人死亡。雪崩还导致84栋房屋被毁,94栋房屋受损。

巴基斯坦国家灾难管理局官员蒙塔兹告诉新华社记者,近日的雨雪灾害已导致巴基斯坦全国至少100人死亡、90人受伤。巴控克什米尔地区受灾最严重,其次是西南部的俾路支省,该省共有20人在恶劣天气引发的事故中死亡。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗15日前往巴控克什米尔地区视察灾情。(记者李浩)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
决胜脱贫攻坚收官之战 薛卫民率调研组
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信