您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网1月9日电 据“中央社”报道,7日遭遇一连串地震侵袭的波多黎各,全国有三分之二的地区8日仍处于停电状态,近四分之一的地区缺乏饮用水。据报道,7日发生的多起地震最大规模为6.4,是波多黎各102年来遭遇过的最强地震。

当地时间1月6日,美国海外属地波多黎各地区发生里氏5.8级地震。图为地震中倒塌的房屋。

报道称,波多黎各南部地区当地时间7日清晨4时发生6.4级地震。10小时之后,同一地区再发生5.8级地震。过去一周,波多黎各已发生多次5级以上地震。

据报道,发生的地震造成至少1人死亡,约300个住宅遭摧毁或破坏。总督巴斯克斯随即对这个人口约300万的加勒比海岛屿宣布进入紧急状态,并启动国民兵部队救援。

波多黎各国有电力公司表示,波多黎各7日晚间只有10万户有电可用,8日全岛150万用电户中有近50万户恢复电力,发电量约为542千瓦,远低于需求量的约2000千瓦。

据美国地质调查局地震信息网消息,自2019年12月底起,波多黎各南部及附近海域发生了超过360次里氏2级以上的地震,其中7次为4级以上。图为地震中受损的房屋。

报道指出,这场大停电让人回想起2017年夺走近3000条人命的飓风“玛利亚”灾后情景,当时波多黎各民众也经历了一场漫长的大停电。

紧急事故及灾害管理部门专员埃斯沃多表示,同时,约24%人口缺乏自来水,逾2200人无家可归,暂住在政府安排的庇护所内。

许多波多黎各民众担心家园若受到另一波地震侵袭恐怕会倒塌,因此彻夜露宿街头。

埃斯沃多尚未评估这次地震的灾损,但他表示会超过符合申请美国联邦紧急事故管理总署援助资格的最低1000万美元门坎。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信