您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据路透社报道,当地时间8日,芬兰社会民主党领导的五党联合政府宣布,任命交通部长桑娜·玛琳为芬兰新总理,现年34岁的玛琳将成为芬兰历史上最年轻的总理。

芬兰美女总理刷屏怎么回事 34岁玛琳成芬兰历史上最年轻的总理

桑娜·玛琳是由芬兰社会民主党领导的社民党、中间党、绿色联盟、左翼联盟和瑞典族人民党组成的五党联合政府选出的,将于下周正式就任。据悉,年仅34岁的玛琳比同为“八零后”女总理的新西兰总理杰辛达·阿德恩还要小5岁。

12月3日,因处理国有企业芬兰邮政公司劳资纠纷事件不力,芬兰总理安蒂·林内宣布辞去总理职务。

“荷兰邮政公司劳资纠纷”事件指的是今年9月,芬兰邮政公司宣布降低700多名包裹分拣工人的工资待遇。自11月11日起,芬兰邮政工会开始举行有近万人参加的大规模罢工,还引发了其他行业工人的支持性罢工浪潮。经过两周多的艰难劳资谈判,罢工最终以资方妥协告终。此后,反对党以处理国有企业劳资纠纷不力为由,纷纷要求总理安蒂·林内辞职。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州铁路公安部门开展“不忘初心 平安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信