您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社首尔12月7日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅7日与美国总统特朗普通电话,双方就朝鲜半岛局势进行了讨论。

据韩国总统府青瓦台发言人高旼廷介绍,韩美领导人一致认为,近来半岛局势严峻,为推动朝美间的无核化磋商早日取得成果,需要继续维持对话势头。

此外,双方均表示,当前韩美首脑间进行磋商十分必要,如有需要双方应随时电话沟通。

对特朗普3日在伦敦出席北约峰会时针对朝鲜谈及“动武”,朝鲜外务省第一副相崔善姬5日表示,美方如果有意为之,那将是“非常危险的挑战”,如果此类言论再次出现,朝方将视其为美方的故意挑衅,并将采取与之相对应的举措。

责任编辑:刘维斯

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信