您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网10月10日电 据美国《世界日报》报道,当地时间9日,美国阿拉巴马州首府蒙哥马利市,选出200年来第一位黑人市长。45岁的法官里德以67%的得票率击败生意人伍兹,打破历史纪录,成为蒙哥马利市长。

里德在胜选演说中说,“这次选举不是以我为主,也绝不是我的理念多厉害,这一选举最大的意义是,这个城市不论个人或集体的希望和梦想,都得以实现。”

他说,竞选团队结合各方力量,集中打“本市的未来”牌,唤醒大家,集中精力,做团结大家而不是分裂大家的事。

据报道,里德是蒙哥马利市第一位黑人遗产认证法官。他的父亲乔·里德担任阿拉巴马州民主党黑人党团领袖多年。而伍兹则是广播界名人子嗣,他的父亲查尔斯·伍兹三十多年来不断竞选各种职位。

蒙哥马利约有20万人,其中黑人占60%。多年来,该市人口不断流失。犯罪是这个城市的一大问题,伍兹在竞选辩论中,便把犯罪问题当做重点。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 非裔市长
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新能源汽车补助怎么回事?新能源汽车将
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信