您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网10月10日电 综合报道,为避免电线故障引发野火,当地时间9日晚开始,美国加州最大能源公司PG&E的公共安全断电计划第一阶段启动,超过51.3万户北加州家庭和企业失去电力供应、陷入黑暗。据称,最终将有大约200万人受到影响。

点击进入下一页

资料图:当地时间9月5日,美国加利福尼亚州穆里塔市森林大火蔓延,附近民众被强制疏散。据报道,美国南加州的河边郡当地时间4日发生山火,大火迅速蔓延,火光冲天。

PG&E公司表示,其他23.4万户用户将在加州时间10日午时失去电力供应,而该公司业务范围最南端的4.2万名用户也可能受到影响。洛杉矶和圣地亚哥地区的电力公司也警告将削减服务。

据估计,最终可能有超过200万人受到影响。经济影响可能达到26亿美元。

据报道,预计受影响的居民和企业10日的大部分时间都将处在断电状态下。电力会随着风力减弱而逐步恢复,一些市政当局可能需要更长时间恢复供电。

点击进入下一页

资料图:当地时间2018年11月9日,美国加州山火肆虐,居民在浓烟中紧急撤离。

南加州的爱迪生电力公司也表示,正考虑实施公共安全断电计划,切断南加部分地区的电力供应,或波及17.3万户用户。

2018年,加州发生史上最致命野火,导致至少86人丧生,14000所房屋被烧毁。加州林业和消防局2019年5月确认,PG&E输电线路受损燃起火花是引发野火的原因。

陷入困境的PG&E于2019年年初申请破产,新任CEO尝试重组公司并赢取用户信任。但是,停电警告的效果并不理想,该公司的网站因访问量增大而崩溃,阻止了订户查看有关停电的信息。

8日,加州消防局在全州大部分地区发出了火灾警告。据报道,停电地区的居民赶往加油站、商店,以购置发电机、手电筒、电池和不易腐烂的食物。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
使命召唤手游灵敏度怎么设置 最佳灵敏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信