您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

近日,俄罗斯媒体惊传,位于西伯利亚的一所病毒研究所在9月16日发生了爆炸,而这所实验室正研究着不少让人类文明闻风丧胆的病毒,比如埃博拉、炭疽病毒,以及目前世界上唯二仅存的活体天花病毒之一。

病毒研究所

据俄媒报道,位于西伯利亚科尔索沃的俄罗斯国家病毒学和生物技术研究中心9月16日下午发生天然气爆炸事件,大火延烧约30平方米,并造成一名工人3度灼伤。

更重要的是,该研究所是全世界最大的病毒收集地点之一,一度被认为是苏联生物武器计划的一部分,这意味着一些最危险的病毒株——包括天花、埃博拉、炭疽和某些瘟疫——仍被保存在研究所的大楼内。

该研究中心以研发埃博拉、肝炎与流行病疫苗闻名,也是全球仅有存放活性天花病毒的2间实验室之一,并同时存有炭疽杆菌、伊波拉等极具危险病毒。不过当地官员表示,没有任何有毒病毒外泄。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
湘西明珠凤凰古城位于哪个省?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信