您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:头部受伤后 美国16岁女孩每隔2小时就失忆 每天必带本和笔

9月12日,据外媒报道,一位名叫莱利·霍纳的美国16岁少女,在6月11日一次舞会中被意外踢到头部,造成了严重的脑损伤,她认为每天都是自己受伤的当天,并且每2个小时记忆就会被重置。

她在接受媒体采访时说:“当我看到门上的日历显示现在是九月时,我都惊呆了!你们不明白,这就跟电影情节一样,令人难以置信。”

每隔两小时就失忆怎么回事?每隔两小时就失忆原因是什么?

令人意外的是,医生初步诊断以为是脑震荡,但霍纳的记忆停留在6月11日,且每隔2个小时就会失忆一次。而核磁共振成像以及电脑断层扫描也未检查出异样。

据了解,霍纳曾是学校拉拉队长且成绩优异,但失忆改变了她的人生。现在的她必须不断地把事情记在笔记本上才能正常生活。

她的妈妈莎拉表示,霍纳的舅舅去世了,她可能都不知道,“我们每天都告诉她,但她就记不住。”

目前,莱利·霍纳的症状没有改观,医生表示霍纳的情况可能无法完全痊愈,不过妈妈表示,他们不会就此放弃。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音神曲排行榜2019前十名 2019抖音最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信