您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

对我国影响最大的,可能还是南海正在混战中的双台风胚胎、未来的台风剑鱼。它实际上是个台风“双黄蛋”,所以一方面多中心情况长期存在,强度不会强;但另一方面,它实际上集结了两个台风的水汽,又在西南季风的上游,所以水汽特别丰富。

第15号台风法茜袭击日本最新消息 2019台风法茜最新路径图实时情况(3)

而且,未来的台风剑鱼不仅无组织,而且无引导。它离副热带高压非常远,所以引导微弱,主要靠内力、台风玲玲的作用力移动。正因为此,它的速度将非常慢,而且会呈现跳跃、打转等各种匪夷所思的情况。总而言之,它要在海南、广东沿海转悠一星期左右,随后再重整加强,登陆广东。

所以,未来剑鱼的暴雨将持久停留在海南、广东和广西东南部,这里的雨一直下;而台风胚胎外围的水汽将在副热带高压西北侧集合,给江浙沪带来梅雨一样的持续大雨,这里的雨也一直下;后期,台风胚胎的暴雨还将波及福建台湾,这里的雨可能也要下起来。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 法茜袭击日本
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴发放15亿出行消费券 助力城市复苏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信