您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网9月12日电 据外媒报道,当地时间12日,雅虎日本公司同意收购日本在线时尚购物网站Zozo的多数股权,从而在电子商务领域与亚马逊和乐天展开更激烈的竞争。该网站创始人前泽友作,曾因预订乘坐马斯克的飞船奔月而出名,如今将要卸任CEO。

点击进入下一页

资料图:前泽友作。

据报道,一份声明中称,雅虎日本公司将获得该公司50.1%的股份,总花费高达37亿美元。这之中,也有部分前泽友作自己的股份。

报道称,雅虎日本的报价为每股2620日元,较前一日收盘价溢价21%。另外从12日起,前泽友作将辞去Zozo的首席执行官一职,由其董事Kotaro Sawada接任。

据悉,前泽友作是日本最富色彩、最耀眼的企业家之一。2018年8月,他预约了在2023年乘坐SpaceX飞船进行绕月旅行的第一张机票。2019年5月,他又在网上拍卖价值数百万美元的私人艺术收藏,并戏称是因为“缺钱”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
70岁温格秀腹肌怎么回事?温格个人资料
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信