您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网9月12日电 据外媒报道,美国总统特朗普表示,继和平谈判破裂之后,美军将继续打击阿富汗塔利班。

点击进入下一页

当地时间9月9日,美国总统特朗普在白宫表示,美国与塔利班的和平谈判已经终止,“在我看来,谈判已死”。中新社记者 陈孟统 摄

特朗普在五角大楼举行的纪念“9.11”恐怖袭击事件18周年悼念活动上讲话说:“我们曾计划进行和谈。几天前,当我得知他们杀死了一名从波多黎各来的优秀美国士兵和另外11名无辜者时,我叫停了谈判。过去四天,我们比以往更加痛击敌人,并且还将继续下去。”

特朗普本月7日经由社交媒体“推特”宣布,取消原定8日在美国马里兰州总统度假地戴维营与塔利班领导人和阿富汗总统阿什拉夫•加尼分别举行的“秘密会面”,同时叫停美方与塔利班的谈判,缘由是塔利班承认5日在阿富汗首都喀布尔发动袭击、导致1名美国士兵和另外11人死亡。

特朗普9日在白宫告诉媒体记者,美方与塔利班的谈判“在我看来,已经死亡”。

对此,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉•穆贾希德10日说:“我们有两种结束(美军)占领阿富汗的方式,一种是战斗,另一种是对话和谈判。如果特朗普想停止对话,我们将使用前一种方式,他们很快会后悔。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张掖地震严重吗?张掖地震怎么回事现场
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信