您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网9月12日电 据外媒报道,当地时间11日,加拿大总督帕耶特批准解散加拿大联邦议会。总理特鲁多随后宣布,议会选举竞选活动正式开始。

特鲁多在总督府说:“今年秋天,加拿大公民将再次为加拿大的未来投票”。

点击进入下一页

资料图片:加拿大总理贾斯廷·特鲁多。 中新社记者 余瑞冬 摄

报道称,特鲁多与总督朱莉•帕耶特会晤时要求解散议会。总督接受了这一要求,这意味着加拿大启动为期40天的竞选活动。选举将于10月21日举行。

加拿大各政党和独立候选人将在全国展开竞选活动,争夺众议院的338个席位。加拿大一项最新民调显示,34.6%的受访选民表示支持自由党,30.7%支持保守党。

据悉,上次竞选活动主要是在自由党与保守党之间展开。最终自由党在2015年大选中胜出,特鲁多出任总理。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
香港快闪唱国歌是怎么回事?香港快闪唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信