您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网8月24日电 美国伊利诺伊州卫生官员于当地时间周五(23日)表示,一病人疑因吸电子烟导致肺部严重病变死亡。这是全美第一例与电子烟相关的死亡病例。

据福克斯新闻网援引伊利诺伊州健康部门报道,在过去的一周内,已有22位病人在吸电子烟后染上严重的呼吸系统疾病。去世病人的具体信息仍没有被公布。伊利诺伊州健康部门主任戈吉艾兹克博士(Dr. Ngozi Ezike)表示,这些病人的病情不容乐观。艾兹克博士说:“这些病人的病症值得我们警醒。我们已向疾病控制预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)请求专家小组,协助我们调查电子烟的危害。”

据报道,美国疾病控制中心已经开始调查病人身上出现的症状,包括咳嗽,呼吸急促,疲惫,呕吐,腹泻等。同时,威斯康星州,明尼苏达州和伊利诺伊州健康部门也已经开始调查电子烟内可以损伤肺部的成分。

医生表示,目前发现的呼吸道疾病病状已经确认是电子烟内部的刺激性物质导致的。美国疾病控制预防中心表示目前全美范围内有149人在吸电子烟后感染了严重的呼吸系统疾病,但目前为止还没有第二位病人死亡。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 刘英特)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非常静距离李现是哪一期 非常静距离201
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信